Огромный зал для приема послов, гостей и путешественников.
Полы выложены черной и красной плиткой. Посредине зала стоят два трона, каждый из цельного черного кристалла. Трон Повелителя выше и шире чем Царицы. Немного правее стоит Чаша Крови, огромный каменный сосуд, заполненный чем бы вы думали? Именно, кровью. Предназначен для ритуальных жертвоприношений, но используется не часто.
Тронный зал
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12007-12-06 22:25:56
Поделиться22007-12-10 15:46:15
Появившись посреди Тронного зала Аида медленно прошла мимо Чаши крови к трону Повелителя Ада. Воспоминания вихрем закружились перед глазами, вот мама – вышивает воинские стяги и напевает колыбельную; вот отец впервые взял ее с собой – осматривать круги Ада, черти и демоны со страхом падали на колени перед Плутоном, а маленькая девчушка на руках Повелителя смеялась и швыряла в чертей камешки. Вот Аида сидит на подлокотнике отцовского трона и болтает босыми ногами, Тиса ходит вокруг Чаши и водит бледными руками над черной кровью. Отец напряженно вглядывается в жену, готовый в любой момент кинуться на помощь, он был жесток, но безумно любил свою жену. Тиса последний раз обошла Чашу и погрузила руку в кровь. В полной тишине раздался пронзительный крик, черные бесплотные лезвия пронзили ворожею, на пол брызнули алые капли. Вот и все, тебя не стало, мама. Ты так не хотела, что бы этот трон стал моим, но... Это мой долг. Я должна отстроить Ад, должна набрать армию, должна найти воинов, которые возглавят эту свору. - убедив себя в правильности принятого решения, юная Правительница села на трон. Теперь он твой... Но ненадолго, у Ада должен быть Правитель... Ты знаешь это...- прошептал голос.
-Тоже мне, тень отца Гамлета. Знаю я, знаю! – ответила она.
Трон, признавая новую хозяйку, стал изменяться: его монолитность стала готичным изяществом. Резная спинка, с острыми реберными костями сверху, каменные подлокотники с гладкими черепами.
-Что ж, неплохо. – сказала Аида и поджав под себя ноги, стала скучать.
Поделиться32007-12-16 09:51:49
Посреди зала в вихре серого тумана появился маленький демон посыльный. С подобострастием он приблизился к трону и замер в десяти шагах, положенных ему по рангу.
-Что опять случилось? - лениво посмотрела Аида на трусящего демона.
-Моя царица... На шестом круге снова повалились леса, вместе с частью стены... Это опять мятежники... Они хотят провести новую диверсию.- дрожа как осиновый лист доложил он.
-Ну что ж, я смотрю войны со светом им не хватило. - задумчиво произнесла Ая. - Пошел вон, я оставляю тебе жизнь лишь от нехватки времени. Вон, я сказала. - яростно сверкнув глазами, в которых зажглись багровые огоньки, она стремительно подошла к Чаше крови и опустила в темную кровь кончики пальцев. Постояв так секунду, Аида вернулась к трону, и исчезла в вихре серо-голубого дыма.
-->Логово Цербера-->
Поделиться42007-12-16 11:31:56
С громким хлопком разорвался круг портала и Анита спрыгнула на пол.
Шпильки зацокали по каменному полу, девушка подошла к трону на 5 шагов и стала ожидать прихода Правительницы.
Чтобы не скучать, девушка стала разглядывать убранство зала.
Мило. Очень даже мило
На губах появилась усмешка, а в изумрудных глазах сверкнул огонек озорности.
Ведьмочка сняла шляпку, скорей просто от прихоти, чем из вежливости.
В ногах замяукала черная кошка.
-Нессси, опять ты? Не можешь без меня, да? - ведьмочка рассмеялась, беря кошку на руки и почесывая животное за ухом.
Поделиться52007-12-16 21:54:43
-->Логово Цербера-->
Отмахиваясь от серо-синего дыма, в котором она всегда появлялась, Аида заметила стоящую перед ЕЁ троном девушку.
Взмахнув подолом платья, Ая прошла к трону и величественно села.
-Я приветствую тебя, кто бы ты ни была. Что нужно тебе, путница? - стараясь поймать взгляд девушки спросила Царица.
Что ж, что-то в ней есть, горда, самоуверенна, что-то еще... Но не важно, сейчас не важно. Не заглядывая глубоко в сознание, не внушая нужных мыслей, просто подсказка. Одна, маленькая подсказка от Тьмы. На шесть шагов, милая, пока только на шесть...
Положив голову на ладонь и облокотившись на подлокотник, Аида весело посмотрела на ведьмочку.
Поделиться62007-12-17 14:04:51
Ставшая уже порядком скучать, Анита, начала топать ножкой по полу, но едва появилась царица, девушка добавила в свой игривый изумруд капельку вежливости и уважения.
Едва Хозяйка Ада села на трон, девушка, словно невзначай шагнула назад. Просто и легко, словно стремясь сохранить баланс.
- Доброго времени суток, Правящая Адом. Меня зовут Анита и пришла я к Вам дабы стать вашим Придворным магом - девушка поморщилась - приджворной ведьмой будет корректнее.
Зеленоглазое создание мило улыбнулось и снова за озорным взглядом промелькнула Тьма в своем самомо развратном виде.
Спустив кошку на пол, Анита щелчком попросила животное исчезнуть.
Исчезни,Несс, исчезни на время.
Поделиться72007-12-17 20:43:55
Несси демонстративно обошла Аниту сзади и уселась с правой стороны, презрительно глядя на хозяку снизу вверх.
Еще чего... Исчезать... мрр... ну уж нет. А то самое интересное пропущу...
Мерзопакостный характер давал о себе знать.
Кошка и не подумала исчезать. Она наконец перевела взгляд на Аиду и сразу прониклась к ней уважением, Хозяйка Тьмы, как никак. И Несси это чувствовала.
Поделиться82007-12-19 08:15:06
-Что ж, и какие умения ведьмы ты можешь мне продемонстрировать? Мне не нужны слабые личности, они просто захлебнутся в Адском пламени. - честно сказала Ая, - Ты готова к этой Тьме? Если да, я хочу предупредить, предатели в моем окружении долго не живут. - выдержав паузу, продолжила - Но я вижу-в тебе нет подлости, в том виде, в котором я не хотела бы ее видеть.- заинтересованная в пополнении Аида перестала скучать и начала мысленно плести паутину энергий, опутывая присутствующих спокойствием и уверенностью.- Как тебя зовут, милое создание? - глядя на черного котенка, спросила она. Киска ей понравилась, осталась одна проблема-Цербер. Никто в подземном царстве не знает как он относится к кошкам. А ладно, что нибудь придумаем.
Маг сейчас не помешает отстраивающемуся царству, ведь среди приближенных Аиды не осталось никого.
Поделиться92007-12-21 15:57:40
Анита усмехнулась, щелкнула пальцами и в руке появился веер. С виду самый обычный. Девушка легко метнула его в стену, тот зашуршал на лету трансформируясь в сокола и не длолетев до стены, спикировал ястребом на плечо Аиды.
- Друг - резко приказала Анита соколу. Тот мигнул янтарным глазом и смиренно хлопнул крылом.
- Можете оставить его себе, это так.пустячок....А какие именно способности вы хотели бы видеть? Может вам нужно вылечит какого-нибудь воина на грани смерти? Или усмирить взбушевавшихся демонов? Я готова к любым вашим приказаниям.
Видя что ее питомица настроена решительно, девушка лишь выразительно посмотрела в глаза Несси и негромко приказала
- Что ж, представься....Болтливый уголек..
Поделиться102007-12-21 20:55:07
Кошка посмотрела на Аниту и в глазах читалась неподдельная обида, дескать, ты меня, хозяйка, сама такой сделала.. и хватит мне приказывать.
Вот о чем говорил взгляд Несси. Но котенку пришлось послушаться ведьмочку, потому что, как мы поняли, Аида Несси понравилась.
- Несси - имя, данное мне при рождении, Ваше Царское Величество.
Вот где котенок набрался таких умных выражений - ума не приложу. Да даже и не собираюсь думать. Набрался, так набрался. Главное, что кошечке казалось, что она сказала очень красиво и очень умно. Что ж, вполне вероятно.
Поделиться112007-12-22 19:57:07
-Что ж, птички это хорошо. У меня будет время проверить тебя. - Аида спокойно смотрела на ведьму, одно движение руки и сокол превратился в кровавый перьевой комок, который с хрустом сминало невидимой ладонью. Миг, и то что было гордой птицей исчезло в небытие, оставив лишь несколько брызг на полу и щеке Аиды, над плечом которой это происходило.
-Я рада приветствовать тебя, Несси. Воспитанных кошек сейчас так редко встретишь. Анита, ты принята в наши ряды. Теперь эта Тьма станет твоим кровом и пищей, чувствами и мыслями. Тьма добра к своим детям. А я если честно очень рада хоть одной нормальной личности. С моими рогатыми не слишком разболтаешься.-теряя серьезность, но сохраняя царское величие, призналась Ая.
-Теперь к делу,- в руке царицы появился круглый, бронзовый медальон, - Теперь эта безделица всегда будет с тобой, чем выше будет твой ранг, тем сильнее светиться будет металл, со временем он превратится в серебро. Тогда ты станешь Придворной Колдуньей Первого ранга, и сможешь стоять рядом с троном, независимо от того, кто на нем будет сидеть. Теперь о твоем задании, я хочу что бы ты время от времени наводила порядок в казармах. С отчетами лично ко мне. О сути этого задания ты узнаешь скоро, очень скоро. Возьми амулет, отказавшись от него хоть раз ты будешь признана предателем Тьмы, и ты понимаешь что может произойти после этого. Медальон поначалу будет мешать концентрироваться, наводить на разные ненужные мысли, это скоро пройдет. Теперь ты можешь задать мне несколько вопросов или отправиться в казармы и присмотреть за рогатиками. Выбирай, я не тороплю тебя.
Поделиться122007-12-22 21:29:36
- Умница, Несс. Рада, что тебя не нужно учить дворцовому этикету. - с легким ехидством сказала ведьма, мило улыбнувшись. Да, та еще штучка.
Анита внимательно слушала Царицу, не обратив внимание на то, что ее сокол, выращенный из веера превратился в комок.....гм. Комок плоти и перьев.
Ведьмочка перевела взгляд на кулон,концентрируя на нем взгляд.
-Я приму кулон, Правящая. - девушка протянула руку и кончиками пальцев словно поманила вещь к себе. Кулон потянулся к Аните, но замер словно сомневаясь в могуществе девушки.
- Дарован - тихо шепнула Анита и кулон, мягко скользнув цепочкой по царским пальчикам сорвался с ладони Аиды и подлетел к ведьме. Девушка протянула руку и кулон послушно лег на ладонь, а потом застегнулся на шее.
Едва щелкнул замочек девушка ощутила легкую слабость, но собрала себя иясным взглядом оглядела Хозяйку Ада.
- Я хотела бы узнать суть задания и...вы приветствуете присказку "цель оправдывает средства" по отношению к вашим..Рогатикам?... - на губах ведьмы дрогнула хищная усмешка. Ноготки с кроваво-красным лаком слегка впились в ладонь, словно от желания крови...Хотя..возможно, так и было?
Поделиться132007-12-29 10:53:18
-Я сказала тебе достаточно, для выполнения порученного тебе дела. Насчет рогатиков, у меня их много, но рук не хватает, поэтому магией не валить нелево-направо.- Аида встала с трона и подошла к ведьме, -Теперь иди, и возвращайся с докладом. Скоро я призову тебя, для одного очень важного дела, важного для всего Ада. Береги силы они тебе понадобятся. Сейчас начни пожалуй с седьмого круга, твоя задача-обойти все помещения и привести ко мне всех повстанцев. Я знаю ты справишься, если будут возмущаться покажи им амулет, - указала она на шею девушки,- Не поможет, скажи что я их навещу с Цербером. Ступай. - резко разверувшись, Аида стремительно пошла к трону и растворилась в серо-голубом тумане.
-->Покои Аиды
Поделиться142008-01-19 14:30:10
Покои Аиды<--
Появившись в сером вихре дыма, Ая медленно прошла к трону, автоматически погладив один из черепов на подлокотнике. Приняв решение и повинуясь внутреннему зову Аида мысленно призвала Аниту. Я жду тебя, дочь Тьмы. Настало время вернуть то, что ад забрал у нас. Достав с набедренных ножен серебряный кинжал девушка с отрешенным видом стала водить пальцами по лезвию.
Наших сил должно хватить на ритуал, иначе потери будут слишком велики…
Поделиться152008-01-22 15:52:37
Мысленный зов не заставил себя ждатть, девушка явилась тут же.
Каблучки процоали по каменному полу и Анита, как обычно, пивественно кивнула
- Приветствую, Высшая....Ты звала меня
Девушка сняла шляпу и подкинула ее в воздух - та растворилась.
Изумрудные глаза скользнули по клинку, но Анита не сипугалась ибо юная ведьмочка не боялась оружия.
Она вообще ничего не боялась.
Поделиться162008-02-07 16:24:15
Глядя на Аниту, Ая осторожно сканировала ее магические силы, тонкими холодными пальцами подсознания она словно гладила девушку по волосам. Сильна, ох сильна. Надеюсь, все получится.
- Теперь, Анита, я попрошу тебя помочь мне в одном очень важном деле, о котором я уже упоминала. Это Ритуал Призыва. Он не самый сложный, но требует сил, как магических, так и ментальных. А еще требуется кровь. - Заметив что-то в глазах девушки, Аида улыбнулась. - Кровь нужна моя и довольно много, есть только одно "но"... Пустить мою кровь должен кто-либо другой. Этим "другим" будешь ты.
Царица встала с трона, словно на прощание каснувшись ладонью черепа на подлокотнике. Подошла к придворной волшебнице и протянула жертвенный кинжал, который она до этого рассеяно вертела в руках, рукояткой вперед.
- Ты должна сосредоточиться на чаше крови, почувствовать тепло Ада, когда почувствуешь - мысленно постарайся подогреть кровь, чтобы она закипела. Я помогу тебе силой, и ты рассечешь мое запястье тремя ударами, два - крестом, и еще один - чуть выше. Кровь должна попасть в чашу, тогда появится существо, которое Ад когда-то забрал. - Объяснила Ая. - Возможно, что существо очень сильно, и для его освобождения потребуется много силы, очень много. Я постараюсь сохранить как можно больше твоей, но тогда я окажусь опустошенной. Ты должна будешь защищать Ад всеми силами, Небесные Армии могут почувствовать нашу слабость и напасть. Я рассчитываю на тебя.
Подавив в себе нарастающее волнение, девушка встала у каменной чаши, закатала рукав и вытянула руку над бортками, покрытыми подсохшими багряными подтеками.
Поделиться172008-02-08 10:44:02
Призыв...Ненавижу этот ритуал....Самый мерзопакостный из всех...ну да ладно.
Анита коротко кивнула, подтверждая, что инструкция понята...
- не жертвуйте собой......Я могу выложиться полностью...
Кинжал лег в ладонь Аниты и ведьмочка сразу же ощутила магическую мощь.....Сила струилась по лезвию, рукояти..плавно перетекала по всему оружию...
-Начнем..
Анита внимательно посмотрела на Чашу, ловя отголоски огня. Через паргу мгновений чаша была раскаленной, хоть внешне это никак не выражалось.
-Руку - шепнула Анита, не прерывая ментального подогрева
Рука Царицы была сжата крепкой хваткой юной ведьмы. Лезвие пропело на тонкой коже царицы. Несложный надрез был вполнен с превосходной точностью и аккуратностью. Кровь полилась в чашу и первые капли, попав на раскаленный металл зашипели и испарились. Однако кровь начал кипеть.
Все же Анита был отличным Мастером.
Откинув кинжал в сторону, девушка сосредоточилась на ударе капель в чашу, ысленно подгоняя заклинание под ритм.
Раз, два...раз, два, Три....- ритм ударов капельк ровьи был точным, как такт клепсидры. надо облдать очень тонким слухом и превосходным чувством такта, чтобы ощутить это.
Заклинание пронеслось в голове..и...
Каждое слово встроилось в такт крови, слово в слово...удар в удар....
Кровь наконец-таки полилаьс струей и заклинание сделало тоже. губы ведьмочки быстрос плетали защитный круг, пальцы работали не переставая, охраняя место проведения ритуала от любых вторжений.
- Да.......... - с видимым удовольствием произнесла ведьма. над чашей заклубился дым и что-то или..кто-то отчаянно заревел, пытаясь вырваться. Но заклинание Аниты держало его..
оставалось просто поддерживать ментальную связь....
Ведьма сконцентрировалась на существе, отдавая силы в его переход. Впрочем она была уверена, что сил хватит. Опытной ведьме под силу такой ритуал
Поделиться182008-02-08 11:36:11
Вначале было Слово. И Слово это было "Плюх!"
Да, был рев. Был и дым, и запах крови. Манящий запах.
Невозможно было не почуять его.
Это...
Где это? Ад?
Его родина, его обитель.
Его...семья? Возможно и так.
А какая, к черту, разница??
Призвали и НАДО прийти, этим все сказанно...
Кровь кипит... Губы шепчут заклинание. Воздух над чашей сгущается.
Кто на этот раз? Очередной маг-недоучка??
Вопрос, заставивший воздух дрожать. Тьма, родная Тьма здесь, в этом месте.
В Аду.
Чаща затряслась, закачалась на ножке. Кровь забурлила, пузыри на ее поверхности раздувались и лопались с противным чваканьем. Чаща качалась сильнее, вращаясь на широкой ножке, как если бы ее крутил в пальцах, скажем, великан. Или титан, кому как больше нравится...
Наконец, ее перестало корячить. Чаша качнулась последний раз, крутанулась последний раз и ухнула ножкой на пол, выбив из него куски красно-черной плитки.
Еще раз призовешь не предупредив - буду громко обзываться и прокляну к чертовой бабушке!
Шальная, полностью неподвластная законам этот мира, и абсолютно безбашенная мысль влетела в голову вызвавшего демона мага. Может, это был мужчина. А может, и женшина. Ему было без разницы. Он откликнулся на этот зов и на запах крови (кстати, кровь сия была очень вкусна - Зак как бы случайно глотнул ее, оказавшись в чаше) и счел нужным поприветствовать мага (магичку?) именно ТАК.
Острые черные когти ухватились за бортки чаши. С них (с когтей) стекала на пол темная кровь. Вслед за "руками" из чащи показалсь голова демона. Красные, растрепанные волосы, смуглое лицо, вымазанное, как и все остальное, кровью и широко распахнутые глаза.
Как поведет себя утенок, едва появившись на свет?
Разумеется, Закери не был этим самым "утенком". Просто захотелось немного разрядить обстановку, накалившуюся в зале, в который он, собственно, и попал.
Итак...
- Мама??? - карие глаза распахнулись еще шире, при взгляде на девушку, стоявшуюю у чаши с порезами на руках. Это ее кровь. Значит, она призвала.
- Еще одна мама???? - голова на длинной змеиной шее (да-да, представьте себе это зрелище!) метнулась к другой девушке, с кинжалом. Маг.
Коготки застукали по каменным борткам, выбивая подобие барабанной дроби.
Подождать, пока дамы отойдут от ритуала или сразу брать кота за...кхм... быка за рога?
Лучше подождать, кто-то из них должен что-нибудь да сказать. И объяснить.
Поделиться192008-02-11 17:52:11
Что ж, получилось! Еще один воин встанет в наши ряды. Но он силен, на его вызов ушло уйма магии. Тьма, услышь свою дочь. Отец, не забудь о нас...
-Я приветствую тебя, порождение Тьмы.- тихо сказала Аида, чувствуя как с каждой каплей крови ее покидают силы,-Я Аида, Царица Тьмы. Я призвала тебя, так как империи Ада грозит опасность.
Девушка стряхнула последние багровые капельки в чашу и на лицо демона. Лизнув порезы на коже и почувствовав солоноватый привкус, Аида облокотилась на чашу руками.
-Небеса в последней битве отняли последние силы у нас, Ад находится в жутком положении, армия перебита, Ад некоторое время находился без главы, шесть этажей разрушено подчистую...- содрогаясь от этих слов, побледневшая девушка стала оседать на каменный пол, усеянный осколками. Сидя на полу, совершенно не подобающе повелительнице, она с трудом закончила,-Ты нужен Тьме, сейчас нужно брать все, что судьба может нам предложить.- Анита, я старалась сохранить твои силы и тратила свои, Ад почти беззащитен, но... Не забывай об этом.-пальцем указала Аида на медальон на шее ведьмы.
Поделиться202008-02-11 18:07:15
Я приветствую тебя, порождение Тьмы...
Блин, пафос рулил всегда! Рулит он и здесь...
И что же теперь?? Неужели на меня одного ушло столько сил?? Я что, типа Последний Герой теперь?
Это залет...Это было очевидно сразу. Не в самое подходящее время он высунул нос из чаши. Сидел бы себе... А теперь? Царица осела на пол, что-то там проговорила (Зак никогда не был хорошим слушателем, но балабалом он был со стажем) и теперь чуть ли не присмерти! И еще эта...Анита? Царица ее ведь так назвала. Вот повезло девчонке! Подходящий момент для предательства *здесь полагается злобно усмехнуться и всадить в Аиду нож, но крохи совести в душе в этот момент тихо что-то там зашамкали*
Как бы там ни было, Закери появился. И уже по этому поводу здесь нужно устроить праздник с выпивкой, развязными барышнями, азартными играми, мордобоем, ну короче всем, что Зак так любит.
- Ага, я вас тоже очень рад видеть, мамаша! - полудракон дружелюбно подмигнул Аиде и уперевшись лапами в бортки чаши, выполз из нее на пол зала. - Вам кажись поплохело? Медик! - мигом у Зака встали волосы на загривке и он мотнул головой в стороне ведьмы Аниты. - Чего стоишь столбом?? Колдуй давай, служительница культа! - Зак мгновенно оказался рядом с Аидой, сел на корточки перед ней, взял за плечи и хорошенько встряхнул:
- НЕ время отдыхать, Ваше величество! Империя в опасности!!!
Отредактировано Zak (2008-02-11 18:20:56)
Поделиться212008-02-11 18:24:04
Анита со страхом поняла, что силы тратит Аида, но менять было уже поздно...Она лишь защищала ритуал сейчас....
Царица осела на пол, а ЭТО....Это существо притнялось что-то там бормотать.
- Заткнись, демоненыш - рявкнула Анита на демона. Крепким щелчком пальцев сплетая сеть, неподвластную для разрушения демоном.
- Посиди спокойно. - ладонь слегка ныла от отдачи заклиннаия.
Девушка подлетела к Царице, кладя холодные пальцы на запястье и переливая часть сил в тело и душу Аиды
- Ваше высочество..Держитесь.....Вы можете, я знаю... - Анита перелила часть своих сил, встала, ощущая как кружится голова..ноо...
Медальон.
Анита сжала медальон, ощущая как он раскаляется, отдавая часть заключенной энергии...Лишь капельку- Анита не особо хотела его растрачивать.
- Ад будет в безопасности, Аида..... - ведьмочка сплела воздушные носилки, подняла тело Аиды магией и носилки плавно полетели в Покои Царицы.
Так.. - она посмотрела на демоненка под сетью....
- Значит слушай меня внимательно....Ты призван с очень серьезной целью. С ОЧЕНЬ серьезной, я ясно выражасюь?! - она заставила его посмотреть на себя. Демон был похож не на опасное существо, а на непоседливого второклашку..
Впрочем, Анита знала, что внешность обманчива.
- Царица потеряла очень многос ил и ты ей поможешь их восстановить..Более того..Я пока буду за тобой присматривать..Когда Аида поправится, она начнет войну с Небесами..И ты буешь нам очень активно помогать...Ясно?! - Тон и взгляд ведьмы не позволял отвлекаться всю эту лекцию даже такому как Зак....
Девушка посмотрела на демона, все еще удерживая сеть Круга Защиты
Поделиться222008-02-11 18:30:28
Ну все можно успокоиться. "Сынок" блин на мою голову, ну ладно несколько профилактических пыток и знакомство с моим Цербером... Анита молодец, кинжала или заклятия в спину я не ожидала, но идея с медальонами удачная. Спасибо, Анита!- последнюю фразу Ая передала прямо в сознание ведьмочки. Мелькали коридоры, факелы, камни, кто-то рогатый прошмыгнул... Как хочется спать...
-->Покои Аиды-->
Поделиться232008-02-11 18:34:17
Вот всем лишь бы покомандовать... Нет чтоб спросить: "Как добрался, Закуля? Не сломал ли ребра?" Хоть так...
Ну да ладно, ведьма правильно делает.
Притворимся, что сдержаны ее магией и застынем в одной позе.
Он, как и "приказала" ему Анита, ооочень внимательно слушал, даже глаза вытаращил от серьезности. Застыв в одной позе (одна нога поднята над землей и согнута, руки в разные стороны, стоит на носочке) Зак дождался конца этой тирады и изрек:
- Все предельно ясно, мадам. - демон проводил взглядом уплывающие в ПОкои носилки с Аидой (летающие носилки, вот буржуйство!) - Помогу, чем смогу. А можно.. это... - Он "попытался" подергать ногой - чтоб меня отпустило,а? Я буду вести себя спокойно.
Закери улыбнулся, показав ровный ряд острых драконьих клыков. Обычно его улыбка действовала на людей (особенно женского пола) успокаивающе, будет ли так и в этот раз?..
Поделиться242008-02-12 17:38:42
Спасибо, Анита..
Анита почтительно кивнула, проводив взглядом несчастные носилки.
Взгляд остановился на демоненке, застывшего в позе китайского лотоса и Анита улыбнулась, разом теряя всю свою грозность и строгость.
- Можно - лениво произнесла ведьма, хлопая в ладоши. Сетка исчезла.
Девушка покосилась на улыбочку Закери и рассмеялась.
- Закери, меня зовут Анита.... - ведьма протянула руку, присев на корточки.
Девушка ожидала чего-то вроде пожатия руки..
Поделиться252008-02-12 18:04:27
Зак улыбнулся еще шире, склонив голову на бок, так что густая красная челка скрыла поллица,, оставив только уголок губ, из-под которых торчали клычки да широко раскрытый глаз, с вертикальным зрачком. Взгляд говорил обо всем и не сообщал ничего. Лукавство, непомерная наглость, вместе с тем наивность, детсткая непосредственность...
Дети всегда знают больше "взрослых".
Полудракон вышел из эффектной позы, подскочил на одной ножке и поймал Анитину руку своей. Тряхнул слегка, еще раз улыбнулся (Нет, все-таки действует!! На всех действует!!! Я гений!!!) и отпустил ее руку.
- Как вы осведомлены, мадам... - называть девушку по имени он все еще не хотел, тем более "мадам" было у него любимым обращением к девушкам. - Но лучше зовите меня просто Заком. Пока выговоришь "Закери", может язык в морской узел свернуться. Кто его потом развязывать будет,а?? - Демон ухмыльнулся собственной глупой шутке, как, впрочем, и всегда.
- Милое местечко... - заставив себя оторвать взгляд от созерцания Аниты, Зак обвел взглядом помещение. - Именно так я себе ад и представлял. Готично и пафосно. А на троне у нас, поди, восседает ныне находящяяся в небольшой отключке Аида? - Один взгляд на костяной трон - и он уже стоял рядом с ним, проведя когтистыми пальцами по подлокотнику. - Хех...
Что-то я наглею...
А что мне,собственно, еще делать?? Бежать с мечом напервес и кромсать направо и налево отродий Света??
Успею еще...
- Ну дык... - Зак вновь оказался рядом с Анитой, оставив за собой медленно расплывающуюся в воздухе дымную полосу - Что дальше делать будем?
Полный внимания взгляд на ведьму.
Поделиться262008-02-13 16:08:28
Девушка встала..Соблазнять своим откровеным видом полудракона она не собиралась, поэтому после рукопожатия, девушка потопала ножкой и кивнула.
- Хорошо. Зак так Зак. Мне без разницы... - в изумрудных глазах -полное равнодушие, но внутренне девушка смеялась вовсю.
Проследив за передвижениями демоненка, девушка фыркнула, но слегка напряглась, когда тот подошел к трону...
но..
- Не имею поняттия....
Поделиться272008-02-13 19:17:24
СМеешься, Анита?? Правильно. Смех продлевает жизнь. Я ведь вот как-то умудрился дожить до девятнадцати лет и у меня (что странно!) целы все ребра...
Любит он поразмышлять сам с собой, причем обращаясь при этом совершенно к другому человеку. Ну не псих, а??...
Зака так и подмывало устроиться на троне, положить руки на подлокотники, закинуть ногу на ногу и сказать что-нибудь очень пафосное и крутое, вроде "Сегодня - сарай, завтра - весь Мир!" Но делать он этого все-такие не стал. А то еще -бац!- и Аида нагрянет, бить больно будет... А он ведь что? Он ничего! Он вообще белый и пушистый. Был. Вчера. Сегодня он - черный, колючий и противный.
- Не имеешь? А вот и зря! - смазанный всплеск - и Закери стоит уже почти в упор к Аните. Он легонько щелкнул ей по носу ногтем, как бы в назидание, мол, слушай, глупенькая, что я знаю! - Сама ведь только что мне втирала про восстановление сил и войну с Небесами! Выговор вам в личное дело, мадам! - Он не удержался и щелкнул Аниту по носу еще раз.
- Эмм... А кстати, почему Трона два, а повелительница одна? Еще кто-то должен подойти? - Полудемон, не успела ведьма и глазом моргнуть, оказался у второго трона, полностью монолитного, в отличие от готического трона Аиды. Вот тут он уже не смог удержаться и сел на один из подлокотников, поджав под себя ноги.
А что? Трон, судя по всему, в нерабочем состоянии. Можно и посидеть, нагреть местечко...
За спиной Зака медленно покачивался массивный драконий хвост, до того свободно волочившийся за хозяином, а теперь - свешивающийся с широкого подлокотника трона.
- На великана эту хренотень чтоли делали?..
Спустя несколько секунд нашему демону надоело протирать штаны на чужом троне и он соскочил с него, оглядываясь по сторонам, явно не зная, куда себя деть и чтобы еще такого сделать
Отредактировано Zak (2008-02-13 19:21:14)
Поделиться282008-02-24 19:39:25
Анита стояла почти в центре зала и наблюдала за бесшабашенным демоном.
Мда..Аида самая необычная правительница из всех мною виданных....Я не сомневаюсь в силах этого существа...но оно такое .....веселое...Через чур..
Легкая усмешка на губах ведьмочки и от мыслей ее отвлек щелчек по носу. Девушка вздрогнула, взгляд сфокусировался на....Заке
Мда..англости у него не занимать..
Девушка хмыкнула и чуть поморщилась от очередного щелчка.
- Перестань, Зак....И..это Трон..отца Аиды.Так что слезь с него...
Демоненок слез, но видимо вовсе не из-за слов Аниты, а ведьмочка мысленноп озвала свою кошку астрального уровня.
Несси..Несси..
Поделиться292008-02-24 19:52:09
Котенок "выпал" из неизведанных миров собственного сознания и сразу же начал громко возмущаться:
- Чего ты разоралась? Тут я! Как и положено примерному котенку, между прочим! Буду я, по-твоему, смотреть, как ты ...
Несси заметила НЕЧТО... Вернее... Зака. Черная кошечка с интересом подошла к полудракону и даже обнюхала его, пытаясь понять, что ЭТО такое. В конце-концов, наша юная исследовательница развела руки... точнее, лапы и задумчиво поинтересовалась у всех, зде присутствующих.
- Это кто?
Ну конечно! Откуда трехмесячному котенку знать о неком полудраконе-полудемоне? Неоткуда. Только, если хозяйка не расскажет. А милая ведьмочка не стремилась выложить Несси все на блюдечке. Ну и вот.
Кошечка решила, что вопросы задавать не очень-то и позорно. И задала. Вопрос. Да.
Продолжая глядеть на Зака.
- Я знаю, что тебя зовут Зак.. ери... Вроде так. Я это слышала.
Скорее размышляла вслух, чем разговаривала с полудемоном, Несси. Умилительно-желтые глазки изучали его, словно астроном звезды через телескопа. Вот только телескопа у кошки не было.
Поделиться302008-02-24 20:08:34
Как бы там ни было и что бы не говорили там про него злые языки (хозявам которых эти самые языки обвязали вокруг шеи...угадайте - КТО?? Прааавильно, наш "самый добрый демон в мире"), но инстинкт самосохранения у Зака был развит просто отлично. А потому, едва Анита сказал на ЧЬЕМ троне он только что имел честь посидеть, полудракон тут же отскочил от него на добрых три метра, при этим, разумеется не забыв плюнуть на подлокотник, на котором он так гордо восседал до этого, и протереть его рукавом рубашки.
Слюна драконов обладает очищающими свойствами. Кааак??? Вы не знали??? "Два" вам по драокноведенью за четверть!!
Бешеная семейка демонов... Не удивлюсь, что это именно ОНИ развязали эту самую войну...
СТОП! Какая война??? Где милиарды войнов, идущих в бой шеренгами, где дворцовые перевороты, шпионы, предатели и прочие атрибуты веселой военной жизни???
Ладно, пусть условно это - война, а для меня - очередное развлекалово. А в таком случае...
Но не сужденно было безумному разуму Закери досочинять что же будет "в таком случае", ибо у его ног оказалось что-то маленькое, черное, пушистое и желтоглазое. И ладно бы если это самое "пушисто-черно-желтоглазое" его просто обнюхало (что оно уже, собственно, и сделало), так оно еще и заговорило!
- АА!! Кошка разговаривает!!! - полудемон всплеснул руками (неизвестно - наигранно или же нет) и уставился на кошку примерно таким же, как и у нее, взглядом. Мол, а что же это такое, а?? а давайте его разрежем и посмотрим, что же у него внутри??? Взгляд такого доброго воспитателя в асельках для детей с садистскими наклонностями.
- Ага, меня так и зовут - Зак...ери.. - Зак...ери по-доброму улыбнулся кошке и присел перед ней на корточки, дабы быть с ней на одном уровне общения, так сказать. - А ты, если мне не изменяют мои познания в зоологии - кошка! И зовут тебя....
Выразительная пауза, в которую этой самой кошке вроде как полагается вставить коротенькую (или не очень) фразу о своем имени.
Отредактировано Zak (2008-02-24 22:11:18)